万狗提现快吗
 法律咨询


广东信孚律师事务所与佛山市顺德区保险行业协会联合组建诉前联调工作室

2012年11月16日,广东信孚律师事务所与广东共明律师事务所、广东历恒律师事务所一道,与佛山市顺德区保险行业协会签订为期三年的合同,共同组建佛山市顺德区保险行业协会诉前联调工作室,联调工作室办公地点设在佛山市顺德区法院立案庭内。

该诉前联调工作室是根据广东省高级人民法院、广东省保监局“关于印发《关于保险纠纷案件加强调解若干问题的意见》的通知”文件的精神,经由佛山市顺德区人民法院、顺德区保险行业协会、有关包括本所在内的律师事务所三方共同推动而组建,目的旨在设立一个快速调解平台,为有关保险索赔案件各方当事人提供快速调解服务,最大限度地在诉前化解保险索赔纠纷,减少讼累,并且为相关案件当事人建立快速理赔通道。

此项工作得到顺德区人民法院和顺德区保险行业协会的大力支持。顺德区法院在办公场地并不充裕的情况下,专门腾出两间办公室供联调工作室使用,还指派专门法官联系对接相关工作;顺德区保险行业协会组织辖下各专业保险公司向其各自上级公司申请开辟专门的快速理赔通道,以方便调解后有关调解书的快速履行。另一方面,本所与广东共明律师事务所、广东历恒律师事务所已长期形成战略联盟关系,三个律师执业平台无论在业务、人力、信息等资源早已高度整合,形成一体,执业律师人数达三十余名,有充分能力联合组建经验丰富及精干的执业律师团队配置给联调工作室使用。在有关方面的努力下,联调工作室目前运作正常。据不完全统计,从2012年11月中旬开始至2013年2月下旬共计三个月的时间,有关保险索赔案件的诉前调解成功率达45%左右,基本达到联调工作室设立时制订的工作目标,取得的社会效益显着。

据悉,据有关历史统计,每年佛山市顺德区法院受理的一审各类保险事故索赔案件达4000件以上,数量尤为庞大,审判任务极其繁重,而诉前联调中心的成立并有效运作,除有效减轻法院的审判工作量、减少不必要的讼累外,还在司法领域利用社会力量有效化解纷争、建设和谐社会方面,取得有益的探索和尝试。

万狗提现快吗